Expo Kampus 2019

8 7, 2018 0 By sman1grogol

Kalian tahu engga sih, apa itu Expo Kampus?

Oke, Campus expo intinya adalah ajang promosi kampus. Kampus – kampus yang berpartisipasi biasanya membuka meja untuk tanya jawab tentang kampus tersebut, misalnya tentang syarat pendaftaran, kurikulum, jurusan yang tersedia, dan fasilitas kampus. Mereka menyediakan brosur atau handbook yang dapat diambil. Kadangkala bisa juga langsung melakukan pendaftaran. Selain itu, biasanya ada permainan untuk menarik lebih banyak pengunjung.

Expo biasanya diselenggarakan setiap tahun di seluruh SMA atauSMK. Kali ini hari Selasa, 15 Januari 2019 di Indonesia SMA 1 Grogol mengadakan Campus Expo yang dihadiri 15 kampus ternama di seluruh Indonesia. Tujuan dari acara ini untuk menambah wawasan bagi kelas 12 yang akan menempuh jenjang selanjutnya.

Acara ini diawali dengan pengarahan dari Ganesha Operation pada pukul 7 pagi disusul dengan kunjungan beberapa mahasiswa ke masing-masing kelas 12. Manfaat dari acara ini adalah anak kelas 12 dapat mengetahui informasi dari fakultas yang ingin di capai.

“Sangat bagus karena  bisa menambah wawasan untuk siswa siswi kelas XII khususnya tentang apa saja jurusan di perguruan tinggi serta jalur masuk melalui SNMPTN, SBMPTN dan  mandiri. Alumni bisa memberikan tips dan trik agar bisa diterima serta membagikan pengalamannya,” tutur Bu Maya selaku guru bimbingan Konseling di SMA 1  Grogol.

“Menurut ku expo itu ajang promosi kampus dan Motivasi buat ngelanjutin mimpi kalian,” ucap Titis Roedatul Irvana salah satu mahasiswa di Poltekkes kemenkes malang Jurusan keperawat dan juga alumni SMA Negeri 1 Grogol.

“Menambah ilmu dan mempererat ikatan alumni juga karena kalau kalian masuk perguruan tinggi itu juga di pertimbangkan dengan banyak tidaknya alumni yang ada di sana. Jika alumni yang ada disana semakin banyak, maka peluang masuknya semakin mudah.” Komentar Anggi Helentania dari fakultas bahasa dan seni, Universitas Negeri Surabaya jurusan pendidikan.

Gimana guys, masih kurang informasi yang kita sajikan? Singkat dari artikel ini, jadi acara Expo itu cukup penting untuk kita yang mau masuk ke perguruan tinggi dan juga bisa jadi review bagaimana perguruan tinggi yang akan kita ambil.

Cukup bermanfaat kan? Itu saja informasi dari kami, salam Antik Smagro :)).