Visi & Misi

• Belajar tanpa diperintah
  • Disiplin tanpa diawasi
  • Tata tertib tanpa pelanggaran
  • Visi misi tercapai tanpa dipengaruhi

• Visi

Mewujudkan sekolah unggul dalam Iman dan Taqwa, berkepribadian, prestasi, serta mengupayakan perlindungan dan pengelolaan lingkungan.

• Misi
    1. Meningkatkan Iman dan Taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa serta hubungan yang harmonis antara personal sekolah.
    2. Membudayakan hidup tertib, berperilaku 4 S(senyum, sapa, salam dan salaman), menjauhkan diri dari napza dan pergulan bebas.
    3. Meningkatkan prestasi di bidang akademik (kelulusan, Nilai Ujian Nasional dan jumlah siswa yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri), bidang olahraga dan seni.
    4. Mewujudkan warga sekolah memahami arti dan pentingnya manfaat lingkungan hidup bagi manusia.
    5. Mewujudkan warga sekolah yang mampu melestarikan dan meningkatkan kualitas lingkungan.
    6. Mewujudkan warga sekolah mampu mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan.
    7. Meningkatkan motivasi siswa berwirausaha dan terampil mengembangkan wirausaha yang berbasis lingkungan hidup dan teknologi.